【テレビ】渡部建、高級料理研究家とバトル勃発 “料理作らないのがダメ”指摘に反論「漫才で例えると」★3 [ひぃぃ★]

1:ひぃぃ ★2020/06/06(土) 19:19:20 ID:2jbmg/gB9.net
 お笑いコンビ「アンジャッシュ」の渡部建(47)が3日放送の日本テレビ「今夜くらべてみました」(水曜後9・00)に出演し、タレントで高級料理研究家の辰巳奈都子(32)と激論を交わす場面があった。

 辰巳は、昨年星付きレストランを100件制覇し、食を求めて訪れたのは30か国以上。月の食費は最大で200万円にものぼり、美食家を自負している。そんな辰巳が同じくグルメで知られる渡部に持論をぶつける。“渡部さんは自分で料理しないのでダメ”といい「私は自分で料理するから分かるのですが、例えば伊勢エビ、毛ガニを剥くことの大変さを渡部さんはわかっているのか」と投げかける。「野球経験のない方が野球解説をしているようという感じです」と痛烈に批判した。

 対して渡部は「リスペクトはありますが、僕は知らなくてもいいと思っていて。“食べ手”として出されたものを『おいしい』『おいしくない』で判断して伝えればいいと思っていて」と譲らない。「よく食レポでも『手間がどうとかこうとか』と挟む人がいて。それってプロの話にド素人が同じ目線で話しているのと一緒なんですよ。食レポ界でもNGだし、お店の感想でも最悪なんですよ」と反論した。

 「これ漫才で例えるとわかりやすくて『私、家で漫才すごくやるんで、○○さんの話漫才すごいですよね、あの間が』って。これって、この子は漫才なんか知らなくていいじゃないですか。見た漫才が『おもしろい』『おもしろくない』でいいじゃないですか。ド素人がプロに向かって『わかります、その苦労』っていうのは一番小サムいです」と一蹴した。

2020年6月3日 22:45 スポニチアネックス
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/06/03/kiji/20200603s00041000362000c.html

画像
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/06/03/jpeg/20200603s00041000318000p_view.jpg

★1:2020/06/03(水) 22:59:59.85
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1591228801/

162:名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 02:39:57 ID:fhu4pYKm0.net
>>1

辰巳かぁ18くらいの頃知ってるや色々w

209:名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 15:31:26 ID:YKjdC/fh0.net
>>1

お前漫才やってねーし
そもそもツマランだろ

5:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 19:21:45.58 ID:SZKZGJxK0.net
サムいかサムくないかは芸人の価値観でしかないのに、漫才に例えておいて料理の話に戻さないのが傲慢かつアホ
6:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 19:22:45.76 ID:UoQmAq8j0.net
>>1
まさに正論

以上

7:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 19:22:49.83 ID:dJXcgo9C0.net
偏見だよ料理人さん!アホかと思う
132:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 22:49:38 ID:oE+WgHp00.net
245名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 23:50:41.95ID:nVe4Zi5o0
>>7

どの番組も中高生か老婆をターゲットに仕上げてんのよ。
ここの書き込みみたらガチで反応してる香具師いるんだから成功よ。

↑ 木村花騒動で懲りてねえBAKA w

>>1

8:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 19:22:52.12 ID:3B2sxCH00.net
素人が聞きかじりの知識で
本職相手に能書きを垂れるなよ
とは思う
9:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 19:22:56.60 ID:k8UIbiMN0.net
一理あるとは思うが自炊する者にしてみれば血抜き面倒なんだよなぁとか殻剥き面倒なんだよなぁとかあるよ
寒いって言われるともう美味いしか言えんやん
10:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 19:24:22 ID:I7eoMLf90.net
なんか食べて食レポしないといけない風潮が嫌い
11:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 19:24:58 ID:jjvYUmBA0.net
お前漫才しねぇだろ
170:名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 05:43:28 ID:be6Vjrrc0.net
>>11

コントだろ

12:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 19:26:01.24 ID:SBFnSBFe0.net
低レベルな目糞と低レベルな鼻糞の争い
13:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 19:26:48.51 ID:vKBh0OY+0.net
漫才することと料理すること比べたら後者は明らかに一般的で
世の中の大半の人は1週間に何回もやる

それを全然やらずグルメを語るから違和感出るって話なのかな
そんなグルメ好きなら料理なんてハードル低いのになんでやらないの的な

14:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 19:26:48.94 ID:0MlrUp5z0.net
自分で作ってると食ってるもんの出来加減が想像しやすいぞ。
15:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 19:26:53.16 ID:FTWu9gS80.net
ジモンを否定するなよ
121:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 22:39:45 ID:EEZBurks0.net
>>15
ジモンは自分でも料理する
16:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 19:27:26.83 ID:fSVTOEme0.net
自炊と外食は別物だからなあ
主婦のスキルと料理人のスキルは違うから
17:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 19:27:53.18 ID:Ak0OQIbt0.net
渡部が嫌われてるのだけが解った。
19:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 19:28:55.36 ID:YbC1aZ9w0.net
動画で観た油揚げは旨そうだったな
20:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 19:29:52.91 ID:PciFCMVO0.net
これ、いってる人間が逆だったら、★3どころじゃなく渡部がめちゃくちゃに叩かれてたと思うわ
21:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 19:30:06.56 ID:Nyp0ucPp0.net
もともと番組企画の世界の渡部だろ
作ってもらったグルメのイメージを自分が勘違いしちゃダメだわ
22:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 19:34:06.76 ID:qabCQzui0.net
映画評論家も映画撮ってない人間がほとんどだし経験してなきゃダメってのもな
23:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 19:34:40 ID:iy/xLRJZ0.net
どうせ台本だが、珍しくも渡部に同意。
24:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 19:35:02 ID:YiNxpY/d0.net
評論家が名作を作った、と言う話は聞かない。
まぁ、あくまでも評論するだけ。
嗜好品は個人の問題。
しかし、そんな大層な評論してるか?
131:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 22:48:46 ID:pgUl6Kr10.net
>>24

ゴダール…

136:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 22:51:12 ID:oE+WgHp00.net
>>24

w
ロッシーニ「」
>>1

26:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 19:35:41 ID:XriG+Y1L0.net
食いもンの旨い旨くないはテマ込みやろ
値札外したら物言えん奴ばっかやで
27:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 19:37:07 ID:axUxCtDt0.net
youtube爆死芸人
28:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 19:38:00.73 ID:oAQBivR40.net
料理してみたらいいのに
29:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 19:38:39.71 ID:exC4u4cc0.net
>>1
「そろそろ辰巳奈都子で稼ぎたんだけど」
「いまいちウリがない女ですからね」
「どうしたもんかねえ」
「渡部とグルメバトルさせるってのはどうでしょう?」
「それだ!」
30:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 19:39:33.08 ID:wx2iD5X20.net
渡部テレビでみてるには別に嫌いじゃなかったけど
ツイッターみたら胸焼けした
31:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 19:40:50.82 ID:VNVgi2fq0.net
こいつ何か性格悪そうで嫌い何でよく出てるかわからんわ
32:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 19:41:48.35 ID:1B06zfsa0.net
辰巳奈都子とセクロスしたい
33:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 19:42:50.05 ID:w75jfA980.net
そもそも料理研究家ってなんなんだ
34:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 19:47:35 ID:by3wTgv+0.net
でもさ嫁の味について語ってこられない所が漬けマグロだよね
35:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 19:50:17.98 ID:MuDwiznP0.net
考え方は人それぞれ で よくね?
36:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 19:50:20.50 ID:2FDE0R010.net
32歳の料理研究家がどうやって食費200万を続けられるの?
来栖けいは宝くじ当たったからって後で暴露してる
37:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 19:51:10.27 ID:oNQWpmXV0.net
有吉が渡部が売れてない頃安い居酒屋の刺身を美味い美味いって食ってたという
エピソードで終わり

有吉呼んで来い

79:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 21:35:56.61 ID:PhTTN/tK0.net
>>37

渡部がグルメの肩書きで食ってく為に食べ歩きしたのは、お笑いで売れる事を諦めて以降の話なので、そのエピソードはあまり意味がない。

164:名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 02:45:34 ID:yInVzk1y0.net
>>37

値段や伝聞で味の良し悪し分かるなんてすごいですね

39:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 19:53:28.90 ID:34QDNYaH0.net
アンジャッシュのネタは何が面白いんか分からんな
中島ピンだと面白いが
40:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 19:55:09.54 ID:FmyPR6Pz0.net
この考えだと映画批評も監督経験者以外しちゃいけないな。
41:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 19:55:11.65 ID:NvxEapCj0.net
渡部はハンバーグ師匠を下に見てたのがなあ
42:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 19:55:17.28 ID:K35rHKfZ0.net
もこみちくらいやるなら説得力あるのだけどこいつは説得力0だから
46:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 19:57:58.69 ID:06BGY0b40.net
>>42

美味いか美味くないはこいつの主観やからごもっとも
料理が出来る奴の美味しさ以外の意見の方が聞きたいわ
テレビ見る奴はニワカばかりやから美味しい美味しくないだけ伝わればいいんやろなww

43:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 19:56:01.01 ID:jNJvMgIc0.net
金もらって飯食ってる奴が何言っても意味がない
44:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 19:56:30.77 ID:HC9kStVb0.net
Twitterだとほぼ渡部擁護だった
45:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 19:57:32.14 ID:NvxEapCj0.net
>>1
テレビで漫才に点数つけるのは先輩の売れてる漫才師だろ
テレビで野球の解説するのも元野球選手だろ
なんで料理だけ料理しない芸人が点数つけてるんだ?
47:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 20:02:51 ID:yzXCHUmx0.net
世の中大体のもんは作らないやつらが消費してんのやで
48:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 20:05:15 ID:ZHW3v4CT0.net
自給自足してる人以外批判しちゃダメってかw
49:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 20:06:39 ID:PAR/PBAk0.net
手間がかかっていたら旨いと思えと言うのか?
51:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 20:09:44 ID:1m+fulef0.net
作る作らないより本当に店に行った事があるのか食べた事があるのかが疑わしい
52:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 20:11:50 ID:ZIUAdaQG0.net
これは渡部が正しいと思う
53:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 20:15:37.79 ID:c/pW3UV10.net
渡部ってつまらな過ぎ
神経質過ぎてな
54:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 20:17:00.81 ID:S5nebCcf0.net
>>1
本業の漫才も面白くないゴミ渡部建
55:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 20:19:04.94 ID:EDU6nqGZ0.net
やっぱり程度は大事
魚が海の物か陸の物かも分からないような人が
コサムイとか言われても痴呆が始まったボケ老人の会話見ている気分だ
意地になってるだけでもはや論とかそういう次元じゃない
56:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 20:20:05.87 ID:EDU6nqGZ0.net
刺身は切るだけ論って誰が言い出したんだ?
定期的に見かけるから元ネタあるだろ
57:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 20:22:35.57 ID:mf96o7jk0.net
プロでもない奴な批判すんなって巨人の上原も言ってて嫌いになった
58:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 20:32:49 ID:V4oaMuLy0.net
鼻に付くが自分は喰ってるだけという完全な受け身には賛成
59:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 20:32:52 ID:fp7LtMVU0.net
料理は作らなくてもいいと思うけどだったら美味しいか不味いかだけ言えよ
本当に味の分かる奴はプロのコツを聞くと自分でもやってみたくなるもの
渡部のやってる事は食通に思われたかったら何を言えばいいかだけで食べた感動がまったく伝わってこない
寺門の紹介する店の方がだんぜん行ってみたくなる
60:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 20:33:31 ID:xuoPvg8W0.net
まぁこれに関しては渡部の意見に賛成だな。
野球中継なら、実況のプロのアナウンサー、プロ野球経験者の解説者
あとはファン目線のゲストな。
ゲストが解説者の領域までしゃしゃり出るとおかしなことになるだろ。

ただゲストが素人目線はこうだと言いながら
プロと肩を並べてあまりにも自分の意見を主張しだすと
それはそれで害悪でしかなくなる。
例えばコロナ問題でのコメンテーターな。
素人が率直な疑問をぶつけるのはいい。
ただ訳知り顔で自説を主張するな。

61:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 20:34:02 ID:/DBDOVcj0.net
こいつもこういうこと言い出したらおしまいだよ
自分の芸として店を取り上げてもらえたから
料理業界としても無害でウィンウィンだったのに
62:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 20:37:11 ID:W5IrjtsN0.net
漫才はプロじゃないと良し悪しわからないとか頭わいてるな
んな上等な事してないだろ
63:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 20:37:49 ID:nB68HGkf0.net
正論過ぎてワロタwwwwwww
64:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 20:40:01.33 ID:mfIjq6Y/0.net
>>1
神奈川大学みたいな馬鹿大を、知的キャラで売るのに無理がある
65:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 20:41:46.54 ID:2gmE/TS30.net
M1の審査員はずっとプロの漫才師や
コントの達人。素人の評論家は出ない。

渡部は素人を出せと言いたいのかな。
色々な考えがあるのでどれが正しいとか
ないと思うけど。

66:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 20:44:46.23 ID:xIDYukfa0.net
>>65

大竹まことや赤信号w

70:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 20:51:25 ID:2gmE/TS30.net
>>65

プロでしょ。
全くの素人は審査員をしない。
もちろん素人枠的なのがあるけど

難しいんだよね。プロだから分かる事と
そんなの関係なくただ面白いければいい、
美味しければ良いと言う考え。

147:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 23:16:31.32 ID:xIDYukfa0.net
>>70

漫才師だけで、コントは出ないって思いっきり間違えるのを指摘されているのに顔真っ赤で返したレス番さえも間違えるほど慌てなくてもいいのにw

67:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 20:45:31.59 ID:+AfcDO/v0.net
この渡部の正論に文句言ってるやつって
ただ渡部が嫌いなだけ
もしくは頭悪いだけ
68:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 20:47:46.60 ID:tjKt2wtP0.net
料理も出来ない素人が偉そうに批評すんなっていう意見もわからんでもない
渡部は美食家とか言われてるけど単なる食べログ芸人だしな
料理も勉強すれば食レポに幅が出るのになんでやらないのか

ラーメンの鬼と言われた佐野実の食レポは面白かったぞ
本人も超一流のラーメン職人だから味の感想にも深みと説得力があった

69:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 20:51:14 ID:F4BFVXVd0.net
なんちゃって評論家。
料理学校卒でも無い。
71:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 20:54:45.23 ID:iq0UcSh/0.net
高級料理研究家の言ってる理屈はおかしいと思うけど渡部も嫌い。どっちも消えてほしい。
72:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 20:55:45.94 ID:Y+V56rtW0.net
辰巳奈都子は料理研究家になったのか
体を料理される側だったのに
73:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 20:56:12.94 ID:N9uN2vtG0.net
渡部は嫌いだけど、作らないから云々はちょっと違うだろ、渡部は嫌いだけど
渡部は嫌いだけど、作らない人は料理を語っちゃいけないの?渡部は嫌いだけど
例えばさ、渡部は嫌いだけど飯食いに行って「美味しい!」とか渡部が嫌いな人が言ったら
「あんた、渡部が嫌いらしいけど料理を作ったりするの?」
「いや確かに渡部は嫌いだけど、料理を作ったりしませんが」
「おいおい、いくら渡部が嫌いでも料理を作らない奴が美味しいと語っちゃおかしいだろ?いや俺も渡部が嫌いだけど、作る苦労とかしらねぇだろ?」
とか言われんの?とか思われてんの?
「いやいやいや、渡部が嫌いでも料理が美味しいって言う権利はあるでしょ?てかアナタも渡部が嫌い?」
「あったりめぇだろ!俺は渡部が嫌いだよ!いや、そうじゃなくて、料理を作る苦労もしらねぇのに語る権利ねぇよ」
74:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 20:58:48.04 ID:YAVeRU4h0.net
料理しないとダメではないにしても
最悪とか小サムイとかは
言い過ぎてる
75:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 21:01:43.63 ID:57RlSuap0.net
これで辰巳奈津子を叩いたら告訴されるから無視w

せっかくプロレスして炎上狙ってるのにねwww

76:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 21:12:04 ID:ZO2TTuXY0.net
どっちのスタンスも悪くない
手間暇かけた料理を作ってくれてありがとうと言われても嬉しい
美味しかったよと言ってくれても嬉しい
料理は食べる人のことを考えて作る
食べてくれた相手が喜んでくれるのが一番の報酬
そこに料金が発生するのかどうかはさておき
77:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 21:14:54 ID:2FDE0R010.net
調理できるかどうかより、食は3代ってのは確かにと思うなあ。別に金持ちの贅沢料理でなくても、親が料理上手だったら舌が肥えるよ
78:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 21:17:30 ID:/79ktGx30.net
渡部嫌いだけどこればっかりは料理人の方の意見があほすぎだな
80:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 21:39:34 ID:FJdbEufw0.net
どっちもどっち。
両方共に我が強くてうざい。
82:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 21:43:09 ID:mjGOLvtz0.net
中川家によるヒルナンデスディスりに登場した豚カツを啜らせる豚カツ屋がマジで汚い
https://youtu.be/Cz3amI4OmKM
102:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 22:20:55.80 ID:mjGOLvtz0.net
こう言うのが高級料理店名乗ってるのが>>82
の1店舗目ってのが実態
高級な食材を出せば知らない人間は本当に騙せるからな
本当怖いわ
83:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 21:47:41.25 ID:VHOCdWiG0.net
渡部はビジネスグルメってだけの話
素で美食家ってわけじゃないんだから
だからお店に手土産持参で食事に行くなんていう気持ち悪い事も出来るんだと
大変なんじゃないか、常に旨い店情報のアンテナ張って、どこにあろうと店に行って、うんちくネタを得て、食レポコメントを考えまとめ、淀みなく言えるように練習しとくってのも
85:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 21:50:07.14 ID:mjGOLvtz0.net
>>83

元々女を誘う為に始めた趣味が高じてこうなったんだから本人は大変とは思ってないでしょ

91:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 22:06:44 ID:PhTTN/tK0.net
>>83

一般人が通っぽく思う程度のレベルのウンチクを、わざわざ狙ってコメントしてるとは思う。
だから、好きな事が止めようもなく滲み出てるって風ではないわな。

84:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 21:48:04.06 ID:LYtFQZJKO.net
辰巳はぐうの音も出ないだろうな
86:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 21:53:40.33 ID:59kJc2wm0.net
1億総グルメ評論家w
87:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 22:02:06 ID:1T/gD8Ll0.net
これは確かにそうだわ 渡部くん
89:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 22:05:19 ID:mjGOLvtz0.net
高級料理店に行った渡部が俺の飯食ったら絶対にうんちく垂れながら俺の料理を絶賛するんだろうな
馬鹿舌自覚して美味い美味い言ってるだけの食レポ芸人の方がよっぽど好感持てる
93:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 22:08:46 ID:mjGOLvtz0.net
ズブの素人が高級料理店の従業員面して煽ってくるのが5chクオリティw
94:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 22:11:13 ID:XOpx+xGL0.net
君ら踊らされすぎ
結局は炎上商法にのっちゃうのね
95:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 22:12:19 ID:mjGOLvtz0.net
まあ渡部もID:EDU6nqGZ0と似たようなもんだからなw
信者も偽物なら教祖も偽物w
99:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 22:18:09.93 ID:EDU6nqGZ0.net
>>95

お前が錯乱してポジション取に失敗しているだけだろう
プロの威を借りて素人に威張る知的障害の構図ってのは
不気味なものだな、ヘラヘラと薄気味悪い笑いを浮かべているようだが

100:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 22:19:10.28 ID:mjGOLvtz0.net
>>99

質問です
魚を締めるタイミングはいつでしょう?
ド素人じゃなかったら当然知ってるはずの質問ですが高級料理店の従業員さん答えられるかな?w

109:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 22:24:52.77 ID:EDU6nqGZ0.net
>>100

別に答えられるけど良いの?
すまんけど素人でも一般人ならみんな答えられるぞ

お前は自分で思っているよりも知的障害の部類というだけで

110:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 22:25:28.45 ID:mjGOLvtz0.net
>>109

お前の答えは死んで放ったらかしにした後にスーパーで締めるだろw

98:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 22:16:35.48 ID:mjGOLvtz0.net
そもそも魚をその場で締めるから高級料理店って発想がゴミ過ぎるしな
魚を捌くと身がボロボロになる前提でドヤってくるし
本当ド素人ってこれだから困る
101:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 22:20:18.05 ID:lTe0VptZ0.net
料理している男に食レポやらせろよ
103:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 22:22:10.56 ID:EDU6nqGZ0.net
お前のは素人ではなく知的障害だとやさしく言ってやってるんだから気付けよな
柵になってるのを切って、ただ切っただけって、
そりゃそうだろうよ、全部準備してあるんだから
104:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 22:22:26.41 ID:mjGOLvtz0.net
嘘付き野郎が何か言ってるw
105:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 22:23:01.10 ID:TaUBqoxZ0.net
死ぬと血の流れがなくなるから、普通は船に上がった時にすぐにシメて血抜きする
108:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 22:24:07.07 ID:mjGOLvtz0.net
>>105

そんな事すら知らない奴が魚の扱い方をドヤ顔して講釈垂れてたんだどどう思う?

111:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 22:27:24 ID:EDU6nqGZ0.net
>>108

おい、さっきから薄汚いポジション取りをやめろ
刺身はただ切っただけと言ったのはこっちじゃねーだろ
てめー分かりながらわざとやってるだろ?

>>105
を知らなかったのもお前で俺じゃないだろ、頭大丈夫か

112:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 22:27:50 ID:TaUBqoxZ0.net
>>108

ヨゴレだと思います

114:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 22:29:50 ID:mjGOLvtz0.net
>>112

本当その一言だわw

118:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 22:36:03 ID:EDU6nqGZ0.net
>>112

なんか、すげー自演臭いんだけど頭大丈夫?
本気でそう思うなら刺身は切るだけと言ってる人に言ってきたら?

あと嘘はやめようか、こちらは>>105
を知らなかった事実はないし
絞めずに運ぶ事はある

214:名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 17:56:45 ID:5FC7b2sI0.net
>>112
>>108

これスーパーの魚も絞めていると思ったんだろうな
知らない人はそう思うから無理はないが
違うと言い張る姿はちょっと面白かった

ラーメン屋のスープはお店の人が丁寧に作っているかと思いきや
メーカーから買ってましたと言う話に似ている

106:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 22:23:08.07 ID:mjGOLvtz0.net
渡部信者=偽物高級料理店従業員

本当似たもん同士だわw

113:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 22:28:34 ID:mjGOLvtz0.net
目利きに何年もかかるw
素人には魚は捌けないw
高級料理店は締め方からして違うw

ド素人が本当に良くこんな事を平気で言えるな
サイコパスなんてレベルじゃねえ
と言うか昔は全ての家庭で魚の2枚下ろししてたからな
こいつはそんな事すら知らなそう

115:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 22:32:15 ID:EDU6nqGZ0.net
>>113

嘲笑芸をやろうとしているようだけど
誰も共感できる人がいなくて、薄気味悪い奴になっているぞ

その三つは素人でも常識的に知っていることで脳がおかしい
素人以前に頭が壊れていると言っている

117:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 22:34:16 ID:UzRInosQ0.net
渡部は店から金を貰って宣伝してるんだろ
自腹で高級店をハシゴするほど大金持ちじゃねえだろ
119:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 22:36:44 ID:mjGOLvtz0.net
とりあえずはっきりしてるのは渡部もID:EDU6nqGZ0と同レベルのゴミってこったな
125:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 22:43:03.89 ID:EDU6nqGZ0.net
>>119

渡部とやらがどんなレベルか知らんが
そんなことよりもお前が知的障害であるということが確実だろう

コピペ貼って嘲笑しようとしたようだが、それ恥ずかしい
レスでも何でもないぞ。事実こちらは一回も引いてないだろ
繰り返すがお前の力量を推測して書き込んでいる
小難しい事を書いても分からないだろうからな

120:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 22:36:55 ID:QBtxoGC/0.net
なんじゃこりゃ

経験者ほどプロの仕事のすごさがわかるってのは当たり前の話だろ
漫才だって売れずに辞めていった元芸人みたいな方が売れっ子のネタの作りのすごさやモチベの保ち方から話術からより感服できるだろう
ただそれをいちいちプロに伝えるのはバカで失礼なこと

これってただ話を逸らしてるだけで上手い返しでも何でも無いじゃん
正論でも何でも無い

123:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 22:42:18.01 ID:2nKQEgWV0.net
支援者の金で高級店食べ歩いてる女が、料理の調理工程が大変だとか言っても何の説得もない。
金の為に「フェラで顎外れるくらい頑張ってる」とかなら納得だが。
124:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 22:42:35.71 ID:mjGOLvtz0.net
スーパーで売ってる奴は実は締めてない
スーパーで売ってる奴は実は締めてない
スーパーで売ってる奴は実は締めてない

もうね
誰かこの偽高級料理店従業員を助けてあげてとしか言いようがないw

133:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 22:49:39 ID:EDU6nqGZ0.net
>>124

ほーれ、予想した通り、パニック起こしだしている
今まで絞めていたと思っていたんだろうな

素人でも絞めがプロの技と言うのは知ってるよ

血抜きのことを話したと思ったら、
ペーパーで雑菌をふき取るのは恥ずかしいと言い出したり
落ち着きがないですな

126:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 22:43:14.10 ID:sD3iSemk0.net
こんなん互いに視点が違うんだからどこまで言っても平行線だろ
大体、食う方にしてみりゃ手が込んでようが無かろうがインスタントだろうが美味しけりゃ何でもいいし
127:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 22:45:35.74 ID:mjGOLvtz0.net
スーパーで売ってる魚は締めてない!!

by 渡部信者

本当教祖も信者も似たもん同士だなw

128:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 22:45:54 ID:qGhLEL/N0.net
ルックスがいいとどうしても同性からは足を引っ張られるんだよな
お笑いで言えば西野や村本、綾部や渡部なんかは何を言っても同性から
バッシングされてる
150:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 23:32:55 ID:PhTTN/tK0.net
>>128

確かに実に落語でいうところのフラがない面子。
愛嬌がなくて芸人としては愛されない。
どれもファンじゃなくて信者が居るタイプだな。

129:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 22:46:12 ID:mjGOLvtz0.net
ああこいつおそらく氷締めとか知らんのだろうな
今気付いたわ
まあド素人だから仕方ないか
140:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 22:52:23 ID:EDU6nqGZ0.net
>>129

大分混乱しているようだな
今慌ててを調べてきたんだろ?
↓それ俺が書いたのだよ

>スーパーの魚は放ったからして窒息死したやつ

134:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 22:50:37 ID:8KisOtMT0.net
芸人相手にムキになるなよ・・
141:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 22:53:53 ID:oE+WgHp00.net
>>134

w
お調子乗り山里タソ乙っす w
>>1

135:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 22:50:59 ID:/79ktGx30.net
素人だろうがそいつがオススメする美味しいと思う店にいってみて
うまいと思ったら、そいつのアンテナに近いってことで参考にすればいいし
逆にこの高級料理研究家とかいう食を知り尽くした人間が美味だと思うお店紹介しても
繊細な味だとか僅かな苦味が美味いとか、そんなの素人レベルだとなんじゃまず、もしくは値段効率悪すぎって場合もあるし
食レポはどのレベルでもやればいいっしょ
137:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 22:51:24 ID:xrLi8ATg0.net
これは渡部が正しいと思う
ただ渡部は大嶋よりもポンコツ
142:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 22:54:50 ID:oE+WgHp00.net
>>137

w
類友をつ w
>>1

138:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 22:51:58 ID:NGBuTmvQ0.net
渡部は美味い、マズいじゃなくて値段だろ
139:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 22:52:11 ID:RbQAcHsY0.net
よく漫才とか野球に例えるけど、
料理は家庭でも簡単にできるでしょ

それらはやるにはハードル高いけど、料理ならば今日にでもできるはず。
なので、わたべの負け。

143:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 22:58:57 ID:efA3g+mg0.net
フェンシング協会の会長に比べたら、渡部もジモンも立派だよ
144:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 22:59:42 ID:kPl5+hJZ0.net
店側に媚び売ってるだけのイメージだけど美味くない不味いを如何に伝えられるかがプロだから
145:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 23:01:25 ID:9MZsEOEX0.net
仕込みが大変みたいな裏の話なんて、
どうでもいい。一生懸命仕込み中とか、そんなの当たり前だから。
146:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 23:01:51 ID:XlPpngpm0.net
神経抜きなんて2,3回やりゃ覚えるだろ
回転寿司のパートでもやるレベルだぞ
149:名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 23:27:38 ID:gPIuWhZy0.net
どちらも出来た方が最強
151:名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 00:13:23.45 ID:wGTBJpY50.net
台本が悪いんだから調べたADやPの責任だろ
152:名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 00:20:29 ID:pQnKdb+W0.net
渡部関係ないお魚の話でメッチャ盛り上がってる
154:名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 00:23:34.14 ID:jihQnaD00.net
いや、これは渡部が薄っぺらいのを正当化しようとしてるだけ
155:名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 00:24:54.45 ID:1+LFGm1B0.net
自分は友達が少ないせいで作り方を習ったりしないと美味しいものにありつけないから作っている
いまは料理は教室とかもあるから、作る側に回ればぼっちでもそれなりのものが食えるようになる
156:名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 00:29:46 ID:wGTBJpY50.net
値段高い店、食べログ高い店、予約取れない店に予約して行くことに最大の価値観を置いてるから
どうそれをクリアしたか苦労したかを長々と話して味は美味かったで終わり
聞いた話や調べた話で凄い感を出して最後は希に頼る
157:名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 02:18:14 ID:QgWq5Cyc0.net
渡部がウロウロしてる時点で高級店じゃない
158:名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 02:27:28 ID:2iR3Twtn0.net
美味しい、
美味しくない
で済む話なら
素人の渡部の
余計なウンチク要らないだろw
159:名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 02:32:45 ID:2iR3Twtn0.net
おぎやはぎがバラしてたが
渡部がグルメを紹介し始めた時
みんなビックリしたそうだ。

昔の渡部はグルメなんて
これっぽっちも興味がなかったのに
一体、どうしたのかと

夜景とか、アロマとか
とにかく色んな事に手を出したけど
残ったのがグルメだったとw

160:名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 02:34:54.66 ID:ulnBie8g0.net
童帝のお前らが風俗嬢にAV語るなと言われるようなもんだな
161:名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 02:36:37.00 ID:2iR3Twtn0.net
さまーず大竹のロケ番組で
大竹達と渡部が
牛肉の種類を当てる対決をしたが

渡部は、食べてから
えらいウンチクを語ってたが
結局、ハズレ

正解した大竹達から
本当にグルメ好きなのかと
笑われてたしな。

レアな店とかは
ジモンに紹介してもらって
行けるようになったんだろw

163:名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 02:40:48 ID:OZCABjH70.net
芸人としては限界だったし生き残る道を探っただけだろ
166:名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 04:17:18.25 ID:R26kZKth0.net
ルックスがいいからだけでバッシング
されてるわけじゃない
変な自慢や噛みつきグセやキレぐせ鼻につくところがあるから
そこを言われる
167:名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 04:50:31 ID:xxL7+qc90.net
これは本当になんでも当てはまるよな
映画批評するために映画撮る必要なんてないし
168:名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 05:27:48.29 ID:A1IVnJHQ0.net
タバコ吸う料理人はダメだ!という人は喫煙者と非喫煙者の料理を見分けられるんだろうね?
169:名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 05:33:33 ID:HS/6M/9K0.net
辰巳琢郎のパチモンかよ
171:名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 05:44:53 ID:G3Iienq20.net
渡部が正論でねじ伏せてるwwwwww
172:名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 05:58:05 ID:E8nKZCGK0.net
渡部は料理の腕前の評価はしてない 客目線で食事した時のレポだからむしろ料理知識は邪魔まである
173:名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 06:13:37.40 ID:N1H+gmsj0.net
仕事かぶると大変だなw
174:名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 06:16:46.59 ID:N1H+gmsj0.net
だいたいは渡部派w いわゆる素人の食べ歩き派です
プロはプロの道で生きる
プロが脱落して渡部側になるのは、こっ恥ずかしい
よって、まともなら喧嘩なんかしませんw
175:名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 06:33:53 ID:Zb1HHJd50.net
食いもんなんて一流料理人の評論より
素人評価の食べログで十分です
176:名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 06:34:38 ID:HS/6M/9K0.net
>>175

残念、そこはプロ評価だ!

177:名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 06:39:06 ID:bSwV2KRv0.net
渡部が正論とか書いてる奴は
頭が弱いなw

グルメや食べ歩きをやる人は
どの程度まで知識や
経験を積むべきか?
という問いかけに
渡部が、俺はそこまでしません
と、白旗を上げただけw

サッカーの解説を聞くのに
選手から監督までやった
松木安太郎の解説と
サッカーのサの字も知らなかった
土田の解説、

どちらに説得力があるか?
どちらが聞きたいか?
多分、ほとんどが前者を選ぶだろw

ただし、土田にも
解説する自由はあるので
あとは聞き手が選ぶ話。
聞き手が選ぶなら
渡部がどうこう言う話でもないw

188:名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 08:22:15 ID:56H7pwsd0.net
>>177

松木安太郎の解説を聞きたいと思うやつは皆無だろうな

202:名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 13:33:28 ID:bSwV2KRv0.net
>>188

松木か土田という二者択一で
土田を選ぶのか

あんた、社会で孤立したり
まわりから馬鹿にされてるだろ。
なんか、そんな感じがするわ。

203:名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 14:05:07 ID:HPnmcVRq0.net
>>188

ニワカ獲得のためには必要、というのがサッカー好きの意見だわw

218:名無しさん@恐縮です2020/06/09(火) 10:16:51 ID:lIK8FWma0.net
>>177

スタジアム観戦することで考えてみろよ
目の前で繰り広げられるプレーに感動して興奮しながら応援してる真横で、一緒になって騒いでくれる松木と聞いてもない薀蓄をブツブツつぶやく土田
どっちが良いかなんて明らかだろ!

234:名無しさん@恐縮です2020/06/09(火) 17:51:06 ID:M5TaMWxg0.net
>>177

>サッカーの解説を聞くのに
>選手から監督までやった
>松木安太郎の解説と
>サッカーのサの字も知らなかった
>土田の解説、

>どちらに説得力があるか?
>どちらが聞きたいか?
>多分、ほとんどが前者を選ぶだろw

そりゃ、このグラドルが一流の料理人じゃないと成り立たない譬えだろ。

他人に「頭が弱い」とまで書いておいて…。

235:名無し2020/06/09(火) 17:53:26 ID:epHoBJ7C0.net
>>234

一流かどうかは関係ないよ。

247:名無しさん@恐縮です2020/06/09(火) 21:01:49.20 ID:M5TaMWxg0.net
>>235

レスの流れを読んでくれよ…
読まないなら横から入ってこないでいいからさ。

239:名無しさん@恐縮です2020/06/09(火) 18:09:55.71 ID:wL7XCgUP0.net
>>177

土田なんてタレントを例に挙げてるけど
サッカーはサッカー経験がないサッカージャーナリストが専門家面して記事書きまくってるんだぜ
杉山とか金子とかな
5chでもよくスレが立ってる

178:名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 06:41:54 ID:WeZjv/d+0.net
相撲解説するデーモン閣下どうすんね。
179:名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 06:43:58 ID:bSwV2KRv0.net
渡部だって
この火入れは完璧ですね〜
とか、調理方法にコメントしてるがw

わざわざイタリアまで
トリュフを掘りに行ったり
わざわざフランスまで
パン焼きの講習に行ってまで
グルメリポートをしてる
寺門ジモンは認めない、無駄だ
って事なのかなw

180:名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 06:56:46.41 ID:gbhVJJmK0.net
そりゃ高いお魅せ行けばたいてい美味しいよ
181:名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 07:38:12.64 ID:x5+kVWGU0.net
ジモンは笑えるけどコイツは胡散臭いだけ
182:名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 07:38:55.63 ID:OLiP6/Vv0.net
何を言われても、
でも、俺の嫁は佐々木希ですよ?
の一言で全てが肯定されると思う
186:名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 08:13:01.62 ID:sdNjqAXF0.net
>>182

逆に引くわ

183:名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 07:42:30.42 ID:IuvvHWjv0.net
なんで漫才で喩えてるんだ?
料理の話しろよ
187:名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 08:18:24 ID:56H7pwsd0.net
>>183

恐ろしい馬鹿

184:名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 08:01:32.73 ID:bLPgmSYX0.net
裏の話はどうでもいいわな
映画を楽しんでたら「この役者とこの女優は通常共演NGなのにキャスティングできていて凄い」とか裏話みたいな事を言われても
それはワイドショー的な楽しみ方で映画の楽しみ方でないのと同じ
飯はどう美味いとか綺麗とか量とか値段とか店の場所が行きやすいとかそういうので判断する
185:名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 08:10:14 ID:ZkyacoDG0.net
一流プロゴルファーのコーチは、プロよりゴルフが上手なわけではない。
映画を撮らない人が映画評論するのはダメなんて話があるだろうか?
189:名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 08:25:30.34 ID:C/+1TCAG0.net
渡部みたいな信者がいる奴に取り上げられると、その信者にただ荒らされるのが嫌
こいつもただ話題作りのために店回ってるだけだし
190:名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 08:26:22 ID:KaGvagCp0.net
話の内容は別として
無名の女を必死で逃げ場なく罵る態度が
モラハラ夫ぽくてキモかった。
191:名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 08:27:58 ID:pyZoIXP10.net
松木は解説でなくて応援
かなりズルいやり方でも
日本が勝てばそれでいい
ころんでPK取れ的な事言ってて
引いたことある
192:名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 08:34:06 ID:sdNjqAXF0.net
お笑いの賞レースでネタの良し悪しよりコンビの苦労話とか出されてもイヤだけど
ネタの好みだけで高得点つけられてランキング荒すのもダメだろ

渡部さんがやってるのは後者なんだよ、まじでいらんからなそういう審査員

193:名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 08:37:39 ID:/HM5C+yZ0.net
料理なんて好みだ
高い料理はうまいうまい言ってる奴らは何も信用できない
194:名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 08:44:29 ID:dk8Dp+nm0.net
美味しんぼに似た話があったな
料理人と評論家の口論バトル
195:名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 10:08:59 ID:x5+kVWGU0.net
やってることは辰巳も渡部も変わんない
本業で上手く行かなかった者同士じゃん
196:名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 10:18:19 ID:LH8sYi9A0.net
すげえなこいつ
素直に料理も頑張りたいと思いますでいいのに
しょうも無い言い訳をダラダラとしつこく並べ立てて最後には相手をさらっと馬鹿にして良い性格してますね
197:名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 11:13:58.48 ID:t1RDnw5u0.net
これは、自身がなにかの専門家かどうかで感想が変わるんじゃないかな。

俺は有名人とかじゃないけどあるものの専門家で、この渡部の意見はすごく共感した。
アンジャッシュは好きなものの、グルメとしての渡部はまったく好きじゃないけど。

たしかに、俺のやった仕事を、それが大好きって人が見て、
その「いいところ」を詳細にわかってくれてたら、まあ感心はするよ。

でも、専門家からしたら申し訳ないけど素人目線でしかないわけで、
「私もそれちょっっとやってるんですが」っていうスタンスで来られると、
なんか苦笑するしかないって感じになっちゃう。

198:名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 11:26:09 ID:jDMDNKH/0.net
ようは「俺の主力の商売の邪魔すんな」なんだろうし、
他の出演者から突っ込まれる、
も毎度のお約束、なんだろうけど。

美食って、本当に二回、三回と
通いたい店が存在すれば、それが各人の美食でいいと思う。
私は喫茶店のカレー、ある人にとってはマクドナルド、ある人にとっては学食社食。
二回目にいきたい店って滅多にないよ。

199:名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 11:48:24.70 ID:KCuau2QY0.net
料理をしている方がわかることが
あるって言っただけなのに
手間がどうの口出しするのは
食レポ界では最低って論点ずれてる
食レポってホント芸人、タレント
誰でもやってるやつ
本まで出してるんだしきびしく
見る人もそれはいるだろう
200:名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 12:59:20.11 ID:OftU7LLx0.net
しかしめちゃめちゃ太りそうな仕事だな
渡部みたいなキザな男には無理なんじゃないの
ダイエットに時間取られまくるぞ
204:名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 14:25:28.93 ID:bSwV2KRv0.net
映画評論やる人なら
映画の撮り方ぐらいは
頭に入ってるのが普通だよ。

実際に撮るまではやらない、
監督の撮り方にまでは
いちいち口を出さない
ってだけだろ。

映画評論を見ても
△△な撮り方をしたから
△△な映像が出来ったんですよ、
という技術的な紹介や記事も
ごく当たり前のようにある。

評論やるぐらい好きな分野なら
自然と調べたくなるのが
普通なんじゃないかな。

むしろ
僕はそんな事をしません
そんな事をしたら寒いです、
なんて事を言う評論家を見た事がない。

205:名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 14:27:12 ID:MU3KpV5u0.net
ていうか、渡部のグルメなんかまさににわじゃんw
206:名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 14:29:07 ID:g2/Yt/Bp0.net
渡部はTV向きっぽいプレゼンの仕方であの位置にいるので、
別に役割として間違ってない
名も売れてないしゃべれない奴が渡部のポジションにいけるわけでないので
その辺は弁えないとね
207:名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 15:00:29.75 ID:UP+OdTtU0.net
渡部とのバトルなんかより辰巳の金の出所の方が面白かったけどな
208:名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 15:02:10.21 ID:498ur+Hj0.net
渡部って、相方の大島さんに食わせて貰ってる人だろ?
210:名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 15:39:41 ID:ykULX/9w0.net
結論として、どちらも要らない
211:名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 16:44:24.39 ID:VU+5Rda10.net
宣伝する変わりに只でメシ食わせて貰ってる乞食(゜ロ゜)
212:名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 16:50:32 ID:Zs3d1YEk0.net
アンジャッシュのコント好きだったのに
もうやってくれないのかな
213:名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 17:24:55 ID:I35IPjXb0.net
馬鹿に見つかると店がクソ混むから勘弁
215:名無しさん@恐縮です2020/06/08(月) 14:14:11 ID:SAaeHfIr0.net
渡部が薄っぺらいのを正当化しようとしてるだけやん
216:名無しさん@恐縮です2020/06/08(月) 14:25:48 ID:cEeY7On30.net
料理作れるようになったらキム兄と芸風かぶるやろ
217:名無しさん@恐縮です2020/06/08(月) 17:32:25 ID:41w3Nftn0.net
>高級料理研究家

うさんくせえ肩書

219:名無しさん@恐縮です2020/06/09(火) 16:26:56.45 ID:EB+ZfJRI0.net
渡部なにしたんだ(´・ω・`)
220:名無しさん@恐縮です2020/06/09(火) 16:27:29.10 ID:sD58dMWp0.net
活動自粛って不倫か?
221:名無しさん@恐縮です2020/06/09(火) 17:02:14 ID:8Tg32izu0.net
これで自粛するの?
他に何かやらかしたんじゃないのかね
222:名無しさん@恐縮です2020/06/09(火) 17:04:09 ID:z2A+BfpT0.net
食レポ界って食べログ界ってこと?
223:名無しさん@恐縮です2020/06/09(火) 17:06:20.79 ID:2u78cewq0.net
そんな渡部がDVで自粛ですよ
225:名無しさん@恐縮です2020/06/09(火) 17:12:20.57 ID:EO2g7KpJ0.net
>>1
漫才ごときで例えるところが程度が低い
あんなことやったらそりゃ明日発売の文春と明後日発売のフライデーに掲載されるわな
しかもフライデーにはバッチリ写真も撮られている
だからフライデーの方がヤバいし言い訳は厳しいわな
226:名無しさん@恐縮です2020/06/09(火) 17:22:13.32 ID:LaIGF6UN0.net
文春の記事くらいで自粛ってことは
ものすごい暴力だったのかねぇ
なんという男だろう
女に暴力震えるのはチンピラでしかない
有吉ではありえないわ
有吉と結婚して欲しかった
こんな無才よりも
227:名無しさん@恐縮です2020/06/09(火) 17:23:32.31 ID:AXuZwT4p0.net
これだけ成功してて何をイライラすることあるかね。
完璧に近い状態だったろ?
228:名無しさん@恐縮です2020/06/09(火) 17:25:11 ID:4lex/qn50.net
料理しなくてもそれなりに評論してもいいと思うけど渡部はするな
229:名無しさん@恐縮です2020/06/09(火) 17:27:40.21 ID:clTet4oY0.net
食うだけじゃわからない事はたくさんあるのは間違いない
魚を捌くくらいはできないと、漬物や納豆も作らないと
というより、農園借りて作物作れば、そうすれば
こういう人も何も言えない、作物から全部作り、味噌も作れば
230:名無しさん@恐縮です2020/06/09(火) 17:28:19.00 ID:KeDQX0/O0.net
それより辰巳奈都子がグラビアやってた頃の面影なくなって
こんな見た目になってるのがショック
231:名無し2020/06/09(火) 17:45:36.56 ID:epHoBJ7C0.net
渡部は野球経験のない人が野球解説をすることはどう思ってるんだろう?
232:名無しさん@恐縮です2020/06/09(火) 17:45:41.42 ID:/r9YUv8X0.net
渡部は単に美味い不味いいうだけだからなw

ビジネス食通ってのバレバレだしw

242:名無しさん@恐縮です2020/06/09(火) 18:32:29 ID:kCSex3mF0.net
>>232

調理方法だの何処の食材使ってるだの堂々とレポートしてるだろw

それが豚カツにバターや水素水で出汁を取るって言うから笑われてるだけだぞ。

233:名無しさん@恐縮です2020/06/09(火) 17:50:50 ID:UFIQJAzp0.net
野球経験のない方が野球解説をしているようという感じです
調理師免許持っていない料理評論家や、プロゴルファーじゃないのにゴルフの解説してる人はダメって事なんだろ?
本人の目の前で言ってみろよ
236:名無しさん@恐縮です2020/06/09(火) 17:56:31 ID:seKV2G4cO.net
辰巳のバックにいる人間が動いたのかな?
辰巳にそんな力あるとは思えないんだけど
237:名無しさん@恐縮です2020/06/09(火) 17:57:05 ID:tHneumnP0.net
でっくん「パパラッチに撮られちゃったんだねww」
238:名無しさん@恐縮です2020/06/09(火) 17:57:51 ID:T/M/OJgw0.net
これ見てたけど渡部より女性料理家?の人の方が不快だったよ
240:名無しさん@恐縮です2020/06/09(火) 18:14:19 ID:Una07b4p0.net
まさか釣って来た魚を妻に捌かせたり、釣り道具を片付けさせたりしてないですか?そんな気がする。
243:名無しさん@恐縮です2020/06/09(火) 18:48:19 ID:MctRIwMV0.net
サッポロ一番塩ラーメンにチューブわさび入れてうまいうまいと食ってたグルメな渡部
((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
244:名無しさん@恐縮です2020/06/09(火) 18:48:33 ID:XZfprw0H0.net
ここでは寺門が人気があるけどとにかく肉が大好きで食レポが男性目線すぎかなと
オールジャンル押さえいてどんな料理でも美味しさを伝えられる渡部の食レポの方が好き
245:名無しさん@恐縮です2020/06/09(火) 18:57:55.64 ID:dNBYhjc60.net
自称何々研究家と評論家は、本当にクズの仕事
ましてグラビアアイドルとして需要が無い辰巳なら尚更
246:名無しさん@恐縮です2020/06/09(火) 18:58:40.12 ID:8raBxQzF0.net
これが原因で自粛はないよな

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