プロの料理人から、美味しい料理を作る知識やコツが学べる料理専門チャンネル。
少しでも良いと感じて頂けたら、イイねボタンとチャンネル登録をお願いします。

今回は、東京、日本橋小網町に店を構える、ロットチェントの渡辺シェフから、お店で大人気の「辛めのアラビアータ」を紹介して頂きました。

こちらのメニューは、2021年7月6日(火)発売の『料理王国8月号』に掲載されています。

★Point
2:10*イタリア産の唐辛子を乾燥させて使う!
2:53*ニンニクの火入れのこだわりに注目
8:52*フレッシュなソースに仕上げる一工夫

■分量
パスタ(トンナレッリ) 120g
ニンニク(アッシュ) 10g
ブレンドオイル 10g
唐辛子 少々
トマトソース 100g
トマトソース(仕上げ) 適量
イタリアンパセリ 1個

■この動画を見て頂いた方へのオススメ動画
★チャンネル内オススメ動画
・ブルーライトヨコヤマ「バターでコク!ペンネアラビアータ」
 https://youtu.be/LJzDSsUjn-s
・クッカーニャ「完熟トマトのカルボナーラ」
 https://youtu.be/fMXmR0NYwT8
・リストランテキメラ「旨味凝縮!トマトスパゲッティ」
 https://youtu.be/5h_WlyEzPrE

★他チャンネルオススメ動画
・料理人丈二郎「旨辛アラビアータ」
 https://www.youtube.com/watch?v=hL0pvsoLaac
・ファビオ飯「アラビアータ」
 https://www.youtube.com/watch?v=cjQ251D5k54
・小林幸司の世界「香り立つアラビアータ」
 https://www.youtube.com/watch?v=JJON7sAibYQ

◇ロットチェント
http://www.lottocento.tokyo/

東京都中央区日本橋小網町11-9 ザ・パークレックス小網町第2ビル
11:30~14:30(13:30LO)
17:00~20:00(19:00LO)

日比谷線、東西線 茅場町駅 7番出口から徒歩5分
半蔵門線 水天宮駅 6番出口から徒歩5分
都営浅草線、日比谷線 人形町駅 A2番出口から徒歩6分

↓Google Map↓
https://goo.gl/maps/ep7XQiwQtuxnDcBg9

◇Gourmet Studio FOOVER
 https://foover.jp/

★お仕事や取材の依頼などはこちらまでご連絡ください。
 gourmetstudiofooverjapan@gmail.com

 ■Instagram
  https://www.instagram.com/gourmetstudio.foover/
 ■Twitter
  https://twitter.com/FOOVER_Official
 ■Facebook
  https://www.facebook.com/fooverofficial/
 ■Pinterest
  https://www.pinterest.jp/foover0034/
 ■CHEF★DELI(シェフ監修商品の宅配)
  https://cuisine-kingdom.com/chefcollabo/

◇料理王国WEBサイト
https://cuisine-kingdom.com/

グルメスタジオFOOVERと料理王国が共同で提供する有名シェフによる調理・お料理の動画チャンネル。ミシュラン星獲得店舗のシェフや人気レストランのシェフが、分かりやすくプロの技や調理方法をご紹介致します。

Our cooking channel introduces friendly recipes and 'HOW TO COOK' tutorials directly shown by professional chefs in Japan - presented by Gourmet Studio FOOVER and CUISINE KINGDOM.

#アラビアータ#パスタ#サローネ

source

powered by Auto Youtube Summarize

おすすめの記事